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なま…。 


先日の名古屋出張にて。

↑名古屋在住の作家仲間・K姉さんご推薦、
「生ういろう」。

生シリーズは
「生もみじ」も想像以上だったので
お土産屋さんで早速チェック!
ういろうコーナーをぐるぐるしてると
羊羮のようにカットされた生ういろうを発見。
手にすると、ぷにぷにした触感。
こ、
これは、
ういろうのどっしりさとは全く別物!
Must buyでしょっ!

と、
お土産自分用お土産に買っていて
昨日(やっと)食べてみました。

…うっかり冷やし過ぎて
カチンカチンに…。
「普通のういろうやないかいっ」
と自分つっこみ!!

「硬くなりすぎたらレンジで30~60秒。」
とあったので
書かれている通りに
チンして常温で冷ましてみました。

あ。
触り心地がぷにぷにに戻ってる!!

食べたら…
うっとり♪

乙女の二の腕のようなたぷたぷ感がたまらんですっ!

名古屋に行かれた際は御賞味を☆

(K姉さん情報ありがとうです☆)


そしてワタクシは今晩広島に向かいまぁす。
(また夜行バスです。)
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[ 2011/05/17 15:43 ] from携帯 | TB(0) | CM(0)

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